Допрос москвички, бросившей ребенка в запертой квартире, сняли на видео

ГУ МВД России по Москве
ГУ МВД России по Москве
ГУ МВД России по Москве

Полицейские обнародовали кадры допроса 31-летней жительницы Москвы, оставившей своего сына в квартире без электричества и с небольшим запасом продуктов.

Установлено, что 16 ноября женщина заперла 10-летнего мальчика дома и ушла, забрав ключи и оставив ему запас еды на несколько дней.

Очевидно, она рассчитывала вскоре вернуться, однако не сумела этого сделать – во время общения с правоохранителями задержанная так и не смогла внятно объяснить причину своего длительного отсутствия.

Тревогу забили соседи – именно они передали ребенку еду через окно и первыми попытались найти мать мальчика. После того, как им не удалось разыскать женщину, к делу подключились правоохранители.

Родительницу обнаружили только 24 ноября – стражи порядка перехватили ее в тот момент, когда она, по собственному признанию, выходила от знакомого, где оставляла на передержку собаку.

Женщина дала крайне туманные пояснения о мотивах своего поступка и толком не объяснила, где была и что делала всю эту неделю.

По ее словам, она любит ребенка, не собирается от него отказываться и "хочет все исправить", однако ей требуется медицинская помощь в связи с плохим самочувствием.

Помимо этого дама призналась, что несколько лет назад была уличена в употреблении курительных смесей, однако с тех пор не прикасалась к наркотикам и не состоит на учете в наркологическом диспансере.