Удерживающий шестерых детей мужчина назвал условие их освобождения

Удерживающий в квартире в Колпине шестерых детей 38-летний Денис Бельтюков потребовал пропустить к нему супругу – только в этом случае он готов освободить заложников, самому младшему из которых всего три года.

У мужчины, который последние годы состоит на учете в психоневрологическом диспансере, днем 24 ноября случился нервный срыв: он выгнал из дома жену Ольгу, а сам запер дверь и пригрозил учинить расправу над детьми. По данным сантехника, который с утра был в квартире на Пролетарской улице, Денис был выпивший, "но не пьяный".

По некоторым данным, перебравшийся два года назад в Санкт-Петербург из Архангельской области мужчина заподозрил супругу в неверности, но та списала все на изнасилование. На этой почве глава семейства взялся за бутылку, а жену отправил в полицию писать заявление. Теперь он требует ее возвращения в обмен на освобождение сыновей.

Сама Ольга, как отмечает "Фонтанка", находится неподалеку, но идти к благоверному опасается, поскольку у того в руках, по данным полиции, находится нож.