В Бурятии лесники нашли черного лесоруба по следам

В Бурятии лесники выявили черного лесоруба по следам. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Во время рейдового патрулирования лесов в Заиграевском районе участковые лесничие увидели след от автомобиля и решили проследовать по нему. В скором времени они обнаружили автомобиль "УАЗ" с прицепом и двух мужчин. Один из нарушителей сидел за рулем автомобиля, а другой – загружал древесину в прицеп. Заметив лесников, водитель поспешил скрыться на машине, а другой мужчина был задержан.

Общий объём незаконно заготовленной древесины – 6 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 75 тысяч рублей. Все материалы для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела переданы в ОМВД по Заиграевскому району. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность. О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.