Взявший в заложники шестерых детей мужчина состоит на учете у психиатра

Взявший в заложники шестерых детей житель Колпина на протяжении нескольких лет наблюдался в психоневрологическом диспансере. Две недели назад его забрали в больницу, поскольку у мужчины наблюдалось пограничное состояние, сообщает "Фонтанка".

После выписки Денис Бельтюков принимал прописанные ему лекарства, но два дня назад закатил скандал, разбираться в котором пришлось стражам порядка. Сегодня случился рецидив: заподозрив супругу в неверности, Денис выгнал ее из квартиры на Пролетарской улице, а сам заперся с детьми. По некоторым данным, он угрожал убить их, если не будут выполнены его требования, но их он так и не выдвинул. Младшему ребенку всего три года, старшему – 15 лет.

В настоящее время дом оцеплен полицейскими, сотрудники спецслужб готовятся к штурму квартиры.

Семья два года назад перебралась в Санкт-Петербург из Архангельской области, отец состоял на учете в ПНД и должен был постоянно принимать лекарства.

"Две недели назад у папы уже было пограничное состояние. Специалисты сопроводили его в медучреждение, где были даны рекомендации по приему препаратов. Принимал он их или не принимал, не знаем", – рассказали в пресс-службе администрации Колпинского района.