Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

В Кремле объяснили, почему Путин не стал делать прививку от COVID-19


AP Images

Президент не может использовать несертифицированную вакцину – так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос, почему Владимиру Путину до сих пор не сделали прививку от коронавируса.

"У нас же не началась еще широкая вакцинация. И в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинировании", – указал представитель Кремля, передает ТАСС.

В третьей фазе испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V" участвуют 40 тысяч добровольцев, из которых более половины получили первую инъекцию, а свыше 19 тысячи уже и первую, и вторую. Эффективность препарата, согласно промежуточным результатам исследований, превышает 95 процентов. Как уточнили в Российском фонде прямых инвестиций, такие данные зафиксированы на 42-й день после введения первой дозы препарата при условии получения пациентом второй. В ходе испытаний специалистами не было выявлено нежелательных явлений. Наблюдение за состоянием участников продолжается, сообщает телеканал "Россия 24".