Сосед спас на пожаре в Новосибирске женщину и трёх детей

В Первомайском районе Новосибирска мужчина спас из горящего дома трёх детей и их мать. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, пишет ГТРК "Новосибирск".

По данным ведомства, возгорание в частном доме на двух хозяев на улице Речная произошло 24 ноября 2020 года около 5:30 утра. Рано утром 33-летний мужчина проснулся от громкого хлопка и заметил пожар во второй половине дома. Сибиряк немедленно позвонил в пожарную охрану и отправился проверять горящее строение на наличие людей внутри

"Рано утром я проснулся от непонятного звука хлопка, затем раздался ещё один хлопок. Выглянув в окно, увидел вспышку в соседней половине дома. Разбудил свою семью, наказал супруге вызвать пожарных, а сам бросился на помощь к соседям. В это время огонь уже отрезал выход из дома, и оставался один путь спасения через окно, выходящее во двор", – вспоминает Станислав Лысенко.

Сибиряк вспоминает, что прошёл через огород к окнам, начал в них стучать и будить соседей, которые крепко спасли. После чего через окно он вытащил по очереди всех детей и соседку. Сонных малышей Станислав разместил в своем автомобиле, чтобы дети не замерзли на улице. Помощь медиков никому не потребовалась.

На момент прибытия экипажа горел частный дом и надворные постройки. Пожарные ликвидировали открытое горение на площади 122 квадратных метра за 20 минут. В результате происшествия никто не пострадал. В тушении огня были задействованы 19 человек личного состава и 6 единиц техники.

Станислав Лысенко работает машинистом электровоза локомотивного эксплуатационного депо ОАО "РЖД". В настоящий момент вопрос о поощрении решают в ГУ МЧС Новосибирской области.