Медведев и Рублев вошли в Топ-6 теннисистов по заработкам за сезон


sport-express.ru

Несмотря на то, что пандемия коронавируса заметно сократила число теннисных турниров в нынешнем сезоне, ведущие игроки заработали по его итогам вполне приличные суммы. Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев обосновались в шестерке самых зарабатывающих в АТР-туре.

Медведев, который феноменально провел концовку сезона, последовательно победив на крупном состязании серии Masters в Париже и на Итоговом турнире АТР в Лондоне, стал четвертым в списке самых зарабатывающих теннисистов – 3,62 млн долларов. Рублев, выигравший в этом году больше всех турниров (шесть), занял шестую строчку финансового топ-листа – 2,22 млн долларов. Наш Карен Хачанов – на 12-м месте (1,29 млн долларов).

Лидером по призовым деньгам стал первый номер мирового рейтинга и 17-кратный чемпион "Большого шлема" серб Новак Джокович (6,51 млн долларов), в тройке вместе с ним австриец Доминик Тим (6,03 миллиона) и испанец Рафаэль Надаль (3,88). Стоит отметить, что год назад лидировал в этой номинации Надаль с 16,35 млн долларов.

Женский топ-лист по призовым возглавила победительница Australian Open американка София Кенин – 4,30 млн долларов. Японка Наоми Осака – вторая (3,35 миллиона), полька Ига Швентек – третья (2,26). Лучшая из россиянок Екатерина Александрова стоит на 24-м месте с суммой в 679 тыс. долларов.

Надо сказать, что пандемия коронавируса заметно снизила выплаты по призовым и, соответственно, число теннисистов с высокими заработками. Более 1 млн долларов в этом году заработал 21 игрок АТР-тура (в прошлом сезоне – 54) и 13 женщин в WTA (год назад – 44). Более 500 тыс. долларов получили 67 мужчин (в 2019-м – 117) и 40 женщин (86).