Арестованы участники жесткого убийства в Чаплыгине

В Чаплыгинском районе Липецкой области заключили под стражу двух подозреваемых в жестоком убийстве 55-летнего мужчины, совершенном в 2018 году, пишет ГТРК "Липецк".

27 октября 2018 года в селе Кривополянье между 55-летним местным жителем и двумя молодыми людьми возник конфликт. 23-летний и 32-летний мужчины начали избивать оппонента. Они наносили жертве побои ногами по всему телу. Затем один из подозреваемых ударил 55-летнего мужчину ножом, а потом они стали избивать его по голове пеньком. Тело убитого подозреваемые скинули в колодец возле дома, где выпивала компания.

На протяжении двух лет о местонахождении 55-летнего жителя села не было ничего известно. Но 21 ноября 2020 года 23-летний мужчина дал явку с повинной в отделе полиции Чаплыгинского района. Он подробно изложил все обстоятельства убийства. Следователем Чаплыгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 105 УК: "Убийство".

Обоих жителей Чаплыгинского района задержали по подозрению в убийстве, а вчера, 23 ноября, районный суд заключил мужчин под стражу на два месяца. Подозреваемых будут содержать в следственном изоляторе.