Теннисный Australian Open в ожидании решения местных властей


essentiallysports.com

Организаторы первого в теннисном сезоне турнира "Большого шлема" в австралийском Мельбурне и правительство штата Виктория в течение суток должны завершить переговоры о проведении соревнований. Карантинные меры на Зеленом континенте таковы, что Australian Open может и не состояться.

На данный момент инсайдеры сообщают о вполне позитивных сдвигах в переговорах. Так издание The Age сообщает, что турнир перенесут максимум на одну неделю и он начнется не 18 января, а 25-го. При этом самые заинтересованные стороны – ATP, WTA и австралийский обладатель телеправ на турнир, – не желали бы переноса больше чем на неделю.

Ведутся переговоры по поводу некоторого снижения строгости 14-дневного карантина, который по австралийским законам игроки должны будут пройти по прибытии на турнир. Если организаторы получат разрешение на мягкий карантин, то смогут провести не только Australian Open, но и подготовительные турниры. Обсуждается и возможность отмены квалификации – чтобы в Мельбурн приехало меньше игроков.