В центре Липецка таможенники нашли партию контрафактных сигарет

В центре Липецка таможенники обнаружили контрафактные сигареты. Они проверяли торговый павильон, специализирующийся на продаже сигарет, и обнаружили больше 300 пачек сигарет из стран Европы и республики Беларусь. На них не было акцизных марок, пишет ГТРК "Липецк".

"Предприниматель предлагал покупателям табачную продукцию нескольких торговых марок. Общее количество обнаруженных сигарет составляет 306 пачек. Их оборот на территории Российской Федерации без акцизных марок запрещен. Владелец торговой точки не смог предоставить документы, подтверждающие приобретение и законность ввоза в Россию данной продукции. Товар изъят", — рассказал Андрей Азовцев, начальник Службы Воронежской таможни по Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе Воронежской таможни, изъятые сигареты и материалы проверки передали в Роспотребнадзор. Предпринимателя могут привлечь к ответственности по ст. 15.12 КоАП: "Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации". Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.