Жителей Алтая оштрафовали за ввоз нелегального табака из Казахстана

Жителей Алтайского края оштрафовали за ввоз нелегального табака. Более 7 тысяч пачек сигарет поступило в Рубцовский район из Казахстана.

Во время досмотра выяснилось, что на товаре отсутствуют обязательные акцизные марки, в результате крупная партия продукции была изъята у перевозчиков. Два грузовых автомобиля под управлением жителей края были задержаны вблизи пункта пропуска Веселоярск, передает ГТРК "Алтай".

В данных автомобилях перевозилась табачная продукция без обязательной маркировки акцизными марками Российской Федерации. При проведении таможенного досмотра транспортных средств должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни обнаружено 16 коробок с сигаретами известных мировых брендов. Российские акцизные марки, а также знаки системы маркировки табачных изделий на товарах отсутствовали. Выявленная в ходе проверки табачная продукция в количестве 7440 пачек сигарет изъята. Алена Кекина, специалист по связям с общественностью Алтайской таможни.

По фактам нарушений возбуждены два административных дела, перевозчики безакцизной продукции заплатят штрафы по 4 тысячи рублей. Также по решению суда владельцы лишились своего товара, в ближайшее время он будет уничтожен. Всего с начала года в крае пресекли ввоз более 50 тысяч пачек контрафактных и немаркированных сигарет. Общая стоимость конфискованного товара превысила 4 миллиона рублей.