Пьяный сахалинец напал с ножом на трех женщин

На Сахалине изрядно выпивший 60-летний мужчина в течение пары часов напал с ножом на трех женщин и только чудом никого из них не убил. Камера наблюдения зафиксировала один из "выпадов" злоумышленника.

Первой жертвой мстителя из Поронайска стала 41-летняя соседка сверху, которой он в минувшую субботу неожиданно припомнил старые обиды. После короткой перепалки недовольный вонзил ей в шею нож и скрылся. Спасло женщину то, что у нее в гостях была подруга, которая спугнула подозреваемого и тут же вызвала скорую помощь. Пострадавшую уже перевели из реанимации в палату.

Сбежав с улицы 40 лет ВЛКСМ, злоумышленник "проявил себя" на автобусной остановке на улице Гагарина: потребовал у пенсионерки денег, а, когда та отказала, пырнул ее все тем же ножом, после чего вырвал сумку из рук и дал деру. Женщину после осмотра отправили домой.

Следующей точкой стал торговый павильон на Октябрьской улице, где мнимый покупатель попытался поживиться товаром, но продавщица оказалась не робкого десятка: отразила удар налетчика и выставила его за дверь, где ей на помощь пришли прохожие.

Впрочем, пьяный грабитель умудрился улизнуть, но примерно через полчаса его задержали недалеко от родного дома. Ранее судимому мужчине грозит серьезный срок по двум статьям о разбое и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.