Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Рошаль объяснил, почему нельзя запрещать новогодние гуляния

Запрещать новогодние массовые гуляния нельзя, но присутствующие на них люди обязательно должны быть в масках и соблюдать противовирусные требования. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" выразил глава союза "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль.

"У нас любит народ в новогоднюю ночь и погулять по улице, посмотреть иллюминацию, елки, – сказал врач. – Запрещать это нельзя, иллюминации должны быть, что-то должно радовать народ. Но надо при этом соблюдать внимательно масочный режим и дистанцию, все, о чем говорит Роспотребнадзор".

Рошаль добавил, что отменить зимние праздники невозможно, но в этом году стоило бы провести их дома в кругу семьи, тем самым сократив число контактов. Походы в гости, "конечно, по возможности надо ограничить", подчеркнул он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене всех массовых новогодних мероприятий в столице. В частности, не будет в этом году не состоится фестиваль "Путешествие в Рождество".

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в России за сутки зафиксировано почти 25,2 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Это абсолютный максимум с начала пандемии.