Москвичка на пять дней оставила сына в запертой квартире


ГСУ СКР по Московской области

Десятилетний мальчик по меньшей мере пять дней провел один в запертой квартире на западе Москвы. Его мама в который раз ушла в загул, оставив ребенку еды на пару дней. Сейчас поисками женщины заняты полицейские, которых вызвали соседи.

Местом заточения четвероклассника стала однокомнатная квартира на втором этаже дома на Новоорловской улице. Днем 21 ноября куривший в подъезде мужчина услышал стук и просьбы о помощи, доносившиеся из-за запертой двери. Школьник, как сообщает "МК", поведал собравшимся соседям, что мама ушла еще четыре дня назад, а из еды у него остался только рис. При этом он просил только купить ему еды, но ни в коем случае не привлекать социальные службы.

Соседи через окно передали мальчику провиант, но на следующий день, в воскресенье, все же вызвали участкового, поскольку хозяйка квартиры так и не объявилась. Позже выяснилось, что после смерти мужа несколько лет назад она начала уходить в многодневные загулы, но тогда за ребенком присматривал дедушка. Год назад его не стало, так что на сей раз мальчик был предоставлен сам себе.

Школьника, которого не видели в школе с 11 ноября, доставили в больницу, где он находится и сейчас. Его маму сейчас ищут, в перспективе ее могут ограничить в родительских правах. Столичная прокуратура начала проверку.