Пьяный угонщик на Infiniti устроил смертельную аварию в Петербурге

Пьяный посетитель автосалона в Санкт-Петербурге угнал внедорожник Infiniti и попытался скрыться на нем от полицейских, но устроил аварию, в которой один человек погиб, а двое получили травмы. Погоню и момент ДТП сняли на видео.

Уроженцу Саратовской области приглянулся Infiniti QX – бывший владелец сдал его в салон "Автополе" по trade-in, номеров на машине не было. Инспекторы сели на хвост злоумышленнику на Таллиннском шоссе после того, как он отказался остановиться. Водитель устроил своеобразное соревнование с сотрудниками ДПС, во время которого зацепил две попутные машины.

Около 23:30 вечера 22 ноября на углу Ленинского проспекта и проспекта Стачек лихач на полной скорости врезался в Renault Logan. От удара обе машины выбросило с проезжей части, а нарушитель бросился наутек. Его задержали примерно в 200 метрах от места столкновения.

В салоне Renault находились три человека, всех их госпитализировали в тяжелом состоянии. Спасти жизнь 25-летней девушки врачам не удалось, она скончалась в реанимации.

На виновника ДТП – у него никогда не было прав, а за руль он сел пьяным – завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.