Песков: последствия непогоды в Приморье нельзя ликвидировать в одночасье


Марина Шатилова / ТАСС

Власти Приморья прикладывают все усилия для ликвидации последствий ледяного дождя во Владивостоке, но в одночасье эту проблему не решить, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, полностью устранить последствия непогоды пока не удалось.

"Сейчас ведется постоянная работа, чтобы справиться с этой ситуацией. Руководство региона прикладывает все возможные усилия для того, чтобы справиться, – приводит слова Пескова телеканал "Россия 24". – Но удар природы такой силы, что это невозможно сделать так быстро, как хотелось бы".

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что ледяной шторм был очень сильным и нанес огромный вред городской инфраструктуре. Из-за этого многие жители – более 180 тысяч человек – остались без электроэнергии.

"Но работа ведется круглосуточно, в городе все это видят. Кроме того, правительство РФ принимает меры, создана специальная комиссия, и МЧС активно работает, туда перебрасываются энергоустановки", – рассказал Песков.

Ледяной дождь выпал в Приморском крае в ночь на четверг, 19 ноября. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций, из-за нее были отменены автобусные и авиарейсы. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие в дома горожан воду и тепло.

20 ноября в Прьморье ввели режим ЧС. На следующий день премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий непогоды.