В Саратовской области мужчина погиб, провалившись под лед

pixabay.com

В Краснокутском районе Саратовской области погиб 26-летний мужчина. Его нашли в реке Еруслан, тело буквально вмерзло в ледяной покров. Вероятнее всего, мужчина провалился под лед и не смог выбраться из холодной воды. Такие страшные случаи, однако, не пугают любителей подледной рыбалки. Несмотря на тонкий лед, в протоках Сазанки некоторые смельчаки уже спешат навстречу приключениям, передает ГТРК "Саратов".

Рыбаки надеются, что их спасет веревка. Такое мнение ошибочно, говорят спасатели. Выходить на лед толщиной меньше десяти сантиметров крайне опасно. Самое страшное — оказаться в воде, когда рядом никого нет. При температуре ниже -2 градусов смерть может наступить через 5-8 минут.

Артем Голубев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Саратовской обрасти, рассказал:

"Если вдруг вы уже провалились под лед, нужно постараться выбраться по пояс на сам лед, перевернуться на спину и уже грести ногами, чтобы выбраться дальше, но это правило работает, когда лед прочный, толстый, если же лед тонкий, то шансов выбраться практически нет".

В Саратовской области морозы еще не утвердились, поэтому лед очень хрупкий и ненадежный. В Балакове прочность льда решил испытать 9-летний ребенок. Закончилось все благополучно, чего не скажешь о двух мальчиках из Татищевского района. В прошлом году в середине ноября ледяной покров под их ногами не выдержал. Спастись удалось лишь одному.

Сейчас в связи с дистанционной учебой дети и вовсе предоставлены сами себе. Родители должны предупреждать, что выходить на лед опасно. Хотя доказать что-то будет сложно, ведь сами взрослые своим советам следуют не всегда.