Предполагаемого убийцу пропавшей автомобилистки задержали в Новосибирске

В Новосибирске нашли тело пропавшей автомобилистки Татьяны Кучеевой. Правоохранители уже задержали подозреваемого в преступлении. Об этом сообщила ГТРК "Новосибирск" старший помощник руководителя СУ СК по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова в понедельник, 23 ноября 2020 года.

Тело погибшей нашли в ста метрах от одного из домов по улице Заобской Ленинского района. В убийстве женщины подозревают 26-летнего приятеля погибшей. Накануне преступления мужчина пригласил автомобилистку к себе в гости, чтобы похитить её машину. Во время встречи подозреваемый несколько раз ударил потерпевшую молотком по голове. В результате женщина скончалась на месте происшествия. После злоумышленник отвёз тело погибшей в лесопосадку и припорошил снегом. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, труп был завёрнут в простыню. Отметим, что полиция нашла автомобиль погибшей недалеко от места преступления.

"В настоящее время следователем СКР фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщила Анастасия Кулешова.

Напомним, ранее сотрудники СК проводили доследственную проверку по факту исчезновения Татьяны Кучеевой. Женщина уехала на белой Hyunday Greta днём 12 ноября 2020 года, с тех пор никто её не видел. Было известно, что сибирячка планировала продать машину. На протяжении десяти дней женщину искали волонтёры и правоохранители. В соцсетях были опубликованы ориентировки на пропавшую. Также полиция отрабатывала возможные контакты с разыскиваемой.

В 2019 году Новосибирск шокировало другое преступление. Тогда пропала другая автомобилистка – Наталья Устинова. Женщина отправилась покупать машину, а вскоре её нашли убитой. У правоохранителей есть подозреваемый в преступлении. Однако, по эксклюзивной информации "Вестей", он скрывается в одной из среднеазиатских республик.