Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко обнаружил отсутствие патриотизма у белорусских мужиков


AP Images

В Белоруссии необходимо ликвидировать пробелы в патриотическом воспитании молодежи, считает президент республики Александр Лукашенко. Это стало серьезной проблемой в период попыток раскачивания ситуации в стране, отметил глава государства во время встречи с министра обороны Виктором Хрениным.

"Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков", – указал Лукашенко, передает агентство БелТА.

Он отметил, что в первую очередь это видно у тех, кто не служил в армии, "не пробовал этого хлеба".

"Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать", – указал Александр Лукашенко.

Массовые акции протеста в республики начались сразу после выборов президента 9 августа и продолжаются до сих пор. Александр Лукашенко победил на них в шестой раз, набрав по данным Центризбиркома 80,1%. Однако оппозиционно настроенные граждане Белоруссии не согласны с официальными итогами выборов. Даже после проведения церемонии инаугурации люди продолжают выходить на улицы. Для разгона протестующих правоохранительные органы используют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

При этом белорусские власти считают, что протесты организуются из Польши, Литвы и Америки. А сам Лукашенко ранее заявлял, что дворы Минска могут стать местом начала гражданской войны.