"Сара" завалила Москву снегом


Global Look Press

C утра столичные автомобилисты пробивались через пробки и небольшие снежные заряды. А перед этим очищали машины от приличного слоя снега, передает телеканал "Россия 24".

По данным синоптиков, к утру высота снежного покрова в городе выросла до 10 см.

Между тем, в прошлом году первый временный снежный покров в Москве сформировался 31 октября.

Впервые с начала сезона московским дворникам пришлось активно поработать лопатами, убирая снег с тротуаров, а дети активно осваивали зимние средства передвижения – снегокаты и санки.

Снег с утра шел не только в столице. Снежные заряды добрались до Саратова. Продолжали расти сугробы в Воронеже, заносило снегом Владимирскую область.

На Кубани все еще ликвидируют последствия вчерашних снегопадов. Машины до сих пор вылетают в кювет на заснеженных трассах. Под весом снега падают деревья. А в Северском районе, в 30 километрах от Краснодара, только недавно устранили обрыв линии электропередачи.

В понедельник до конца дня в Москве продолжатся слабые осадки. Если утром они будут идти преимущественно в виде снега, то к полудню температура поднимется до нулевой отметки и снег постепенно станет переходить в дождь. В такой ситуации возможно формирование снежного наката, на дороге будет очень скользко.

К вечернему часу пик в столице ожидается около +2, снег почти прекратится.

По прогнозам, грядущей ночью температура останется на уровне +1 градус, ожидается слабый дождь. До конца недели в Москве будет от 0 до +2 градусов и будут идти небольшие дожди.