Даниил Медведев: спасибо Николаю Давыденко – он вдохновлял меня в детстве


EPA

В столице Великобритании завершился Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов. В финале россиянин Даниил Медведев выиграл у австрийца Доминика Тима со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4. Чемпион стал вторым в истории отечественного тенниса чемпионом ATP Finals после Николая Давиденко.

После матча Медведев был довольно скуп на эмоции: "Матч получился потрясающим. Безусловно, это одна из моих лучших побед. Три сета против такого великолепного теннисиста. Тим, ты играешь потрясающе. Надеюсь, у нас будет ещё много отличных матчей".

Даниил поблагодарил свою команду: "Всем большое спасибо, в особенности тренера. Мне кажется, мы отлично справились. Хотел бы сказать спасибо жене и семье, а также всем болельщикам. Отдельная благодарность организаторам за то, что турнир вообще случился. Спасибо всем болбоям".

"В отдельности хотел бы поблагодарить Николая Давыденко за то, что вдохновил многих детей заниматься теннисом, в том числе и меня", – сказал Медведев после окончания матча в эфире Eurosport.