Сильный пожар в четырехэтажном доме в Ростове локализован

Пожар в четырехэтажном нежилом здании в Ростове удалось потушить. Возгорание произошло после полуночи 23 ноября на улице Шаумяна, 85. Огонь распространялся стремительно и уже через час пожару присвоили третий уровень. К 5.30 утра пламя удалось локализовать.

В тушении пожара участвовали более 120 человек и 41 единица спецтехники, передает ГТРК "Дон-ТР" , выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Спасатели эвакуировали из соседнего жилого дома 59 человек, включая четверых детей. Была опасность, что огонь перекинется на это здание.

"Пожарные работают на 4-х участках, задействована 4 подъемных механизма. Тушение усложняется конструктивными особенностями здания – отсутствие лестничных маршей и пролетов. Сохраняется угроза обрушения фасада", – сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Виталий Максимкин.

Пожар удалось сбить и локализовать к 5.21 утра. Общая площадь возгорания составила 450 квадратных метров. Полицейский кордон дежурит на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой. Улицы частично перекрыты.

В Ростове сегодня ночью загорелось здание на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой. Сообщение о пожаре в 4-этажном многоквартирном нежилом доме по адресу Шаумяна, 85 рядом с домом Сариевых поступило на пульт МЧС в 00:14. Через 4 минуты на место ЧП приехало первое пожарно-спасательное подразделение.

Из-за угрозы распространения огня из соседнего знания на Большой Садовой, 92 эвакуировали 59 человек, в том числе 4 детей. В 01:11 ранг пожара повысили до 3-го. В 5:21 огонь удалось локализовать на площади 450 квадратных метров. В тушении участвуют 122 человека, используется 41 единица техники.

Как рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Виталий Максимкин, пожарные работают на четырех боевых участках, задействована 4 подъемных механизма. Тушение усложняется из-за конструктивных особенностей здания – отсутствия лестничных маршей и пролетов. Есть угроза обрушения фасада.

Из-за пожара частично перекрыта Большая Садовая. Полицейский кордон стоит на перекрестке с проспектом Ворошиловским.