Без света, тепла и воды: в Приморье борются с последствиями ледяного дождя

В Приморском крае продолжают устранять последствия непогоды. Сейчас в регионе без света остаются сто тысяч человек. Утром туда экстренно доставили восемь мобильных генераторов. Развернуты пункты временного размещения, людям раздают горячую еду и газовые баллоны.

На улице трескучий мороз, но и в квартире не согреться.

- Ни света, ни воды, ни отопления. Ничего нет!

Набор, который в условиях тотального блэкаута, настоящее спасение для приморцев. За портативными газовыми печками зарзшие жители Артема выстраиваются в очередь.

По поручению премьера Михаила Мишустина для спасения пострадавших от ледяного дождя районов Приморья создана федеральная рабочая группа. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков прямо с самолета едет на оперативный брифинг по ситуации. "Ледяной дождь оставил без света, без тепла, без воды порядка 174 тысяч человек. В основном это жители Артема и Владивостока", – сообщил ему губернатор Олег Кожемяко.

Запитать все социально важные объекты сейчас главная задача. Выделенные Росрезервом дополнительные генераторы уже в работе. На улицах развернуты пункты горячего питания. На борьбу с наледью выходят не только службы ЖКХ. Сотрудники приморского ГТРК "Владивосток" очищают территорию, прилегающую ко входу.

В Первомайском районе Владивостока одна из самых няпрженных ситуаций с отключениями. Люди несколько суток без воды тепла и света. Дома просто невозможно что-то приготовить

Русский остров по прежнему отрезан от большой земли. На 324-метровом световом мосту все еще небезопасно, так как продолжается обрушение наледи. Автомобилисты выстраиваются в огромную очередь, чтобы попасть на паром.

- Вот мы загрузились на паром. Тут можно зайти внутрь, но все места для сидения уже заняты.

Все оперативные вопросы рабочая группа во главе с Алексеем Чекунковым сейчас решает в ручном режиме. Объехать нужно все самые проблемные районы.

Между тем из Москвы в Приморье везут восемь дизель-генераторов Росрезерва для подачи воды и тепла местным жителям. Также силами МЧС во Владивосток с помощью наземного транспорта будут доставлены еще шесть дополнительных дизель-генераторов из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии.