Теннис. Сенсационный финал игры Даниила Медведева


EPA

Российский теннисист Даниил Медведев установил уникальное достижение. Он не просто победил на итоговом турнире, а в рамках него попутно переиграл всех трёх лидеров мирового тенниса. Ранее это не удавалось никому.

Ещё в групповом раунде Медведев выиграл у первой ракетки Новака Джоковича. Затем в полуфинале – у второй ракетки Рафаэля Надаля. Апогеем же стал успех уже в финале над третьей ракеткой Домиником Тимом из Австрии в трёх сетах.

"Работы много, и мы с тренером постоянно пытаемся совершенствоваться. Могу пообещать, что тренироваться будут изо всех сил. Играть, бороться – как на этом турнире. Не всегда просто, не всегда получается, но, надеюсь, буду радовать болельщиков и дальше. Всем спасибо", – сказал Даниил Медведев.

Хотя начинался матч не в пользу Даниила. Статистика личных встреч была за австрийцем (3-1) и начал финал он тоже увереннее, взяв первый сет 6-4. Однако ключевым стал сет второй,
а точнее, его тай-брейк, где Медведев, уступая 0-2, выиграл семь розыгрышей подряд и сравнял счёт по партиям – 7-6.

Решающий сет россиянин играл уже с позиции силы и ошибок практически не допускал, одержав победу – 6-4.

"Конечно, я разочарован, но в то же время я горжусь выступлением на этой неделе. Даниил действительно заслужил это. Это был потрясающий матч. Поздравляю его с еще одним прекрасным годом. Я думаю, что для него это был замечательный месяц с титулом в Париже и здесь", – отметил Доминик Тим.

Медведев стал вторым россиянином, кто выиграл итоговый турнир. Первым и до текущего момента последним побеждавшим представителем России был Николай Давыденко ещё в 2009 году.

Для Даниила же это был десятый выигранный матч подряд в этом сезоне и девятый, он же самый значимый, титул в карьере.

"Матч получился потрясающим. Это одна из лучших моих побед. Провел три сета против такого потрясающего игрока. Поздравляю Тима с его другими успехами и тем, чего он смог достичь в этом сезоне. Доминик, ты точно уже в учебниках тенниса. Надеюсь, мы еще много раз сыграем в решающих матчах", – сказал россиянин.

Триумфальное выступление 24-летнего Медведева на итоговом теннисном турнире – пять побед в пяти матчах – принесли ему максимальное количество рейтинговых баллов и, что не менее важно, – около полутора миллионов долларов.