Турция "полна решимости к евроинтеграции"


Global Look Press

О стремлении Турции к евроинтеграции и построении совместного будущего с Европой заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция по-прежнему полна решимости к евроинтеграции и стремится строить свое будущее вместе с Европой", – сказал турецкий лидер, обращаясь в субботу к членам Партии справедливости и развития в режиме видеоконференции.

Кроме того, продолжил Эрдоган, Анкара нацелена на углубление сотрудничества со своими союзниками и иными дружественными странами. Он, в частности, заявил о готовности Турции активно использовать свои тесные союзнические отношения с США для решения проблем как регионального, так и глобального характера.

Президент обозначил и стремление Турции "занять достойную нишу в новом мировом порядке", который сформируется после пандемии. Для этого, по словам Эрдогана, турецкие власти намерены заняться улучшением правовой и экономической системы. Они также хотят добиться роста производства и занятости в стране, пишет ТАСС.

Ранее турецкий лидер предостерег Европу от "конца" после открытия фронта против мусульман. Он убежден, что европейский фашизм, если от него не избавиться, разрушит Европу изнутри.