Губернатор посетил открывшийся в Саратове Центр управления регионом

В Саратове открылся Центр управления регионом. Главные задачи нового центра — координация работы по мониторингу и обработке всех видов обращений, поступающих в органы исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе и через платформу обратной связи. В автоматическом режиме система обрабатывает все сообщения от населения, публикуемые в социальных сетях.

Всего с начала октября в Центр поступило более 178 тысяч сообщений. Треть из них приходится на здравоохранение, еще порядка 20% — на ЖКХ и почти 16% — на дороги. Причем, уточняет ГТРК "Саратов", подавляющее большинство всех жалоб — 72% — приходится именно на Саратов.

По степени готовности Центра область в числе 12 лидеров в стране и одна из лучших в ПФО. Войдя в число пилотных регионов, область досрочно выполнила распоряжение президента.

Глава региона высоко оценил новую систему мониторинга, подчеркнув, что теперь ни один житель не останется не охвачен вниманием к его проблемам.

"В течение 10 дней человек должен получить уже ответ. Если его не удовлетворил ответ, он пишет в ссылке свое мнение и повторно направляется для работы в то или иное отраслевое направление.
Я считаю, что это сегодня такое прорывное достижение. И все это работает, чтобы нам проблемные вопросы чувствовать и реагировать на них как можно быстрее. А, соответственно, цифровой диалог с населением – должен быть в постоянном режиме. И самое главное, что здесь работают высококвалифицированные специалисты", – заявил .Валерий Радаев, губернатор Саратовской области.

По словам главы региона, в целом проводится большая работа по цифровизации и обработке сообщений, поступающих от жителей. Так, в прошлом году в области заработала Единая система "112", до конца этого года планируется открытие ситуационного Центра при правительстве области. Все это позволит более оперативно рассматривать обращения граждан и вырабатывать рекомендации по их решению.