Тема:

Коронавирус 53 минуты назад

Найти работу в кризис помогут "ВКонтакте" и "Одноклассники"


pixabay

Поиску работы в кризис поможет новый совместный проект, который создали "ВКонтакте" и "Одноклассники". Проект так и называется "Работа в кризис". Воспользоваться им смогут все те, у кого из-за пандемии коронавируса возникли трудности с трудоустройством. К созданию проекта приложили руку преподаватели онлайн-университета Skillbox и эксперты сервиса поиска работы Worki.

Подписчики официальных групп "Работа в кризис" в двух российских соцсетях узнают, как искать работу в новом цифровом мире, где разместить резюме. Здесь размещены советы, видеоуроки и вебинары о том, как поменять работу, подготовиться к освоению новых цифровых профессий или переквалифицироваться. Вы здесь узнаете о том, как правильно выбрать профессию в маркетинге, дизайне, программировании, игровой и киноиндустрии в 2021 году, какие плюсы и минусы удаленного собеседования, какие типичные вопросах от работодателей и тревожные "звоночки" во время прохождения собеседования. Здесь можно научиться грамотно себя презентовать работодателю, научиться и новым профессиям, например, освоить профессию SMM-специалиста.

В соцсети "ВКонтакте" теперь доступен раздел "Работа". В нем можно опубликовать резюме или откликнуться на вакансии, которые для каждого пользователя подбираются индивидуально, для этого даже не нужно покидать социальную сеть. Раздел запущен вместе с сервисом Worki.

А прямо из группы в "Одноклассниках" пользователи смогут перейти к поиску подходящих вакансий в чат-боте "Спутник". При этом им не надо будет загружать резюме или заполнять анкету с большим количеством данных: достаточно указать сферу деятельности и интересующий город для работы. Если соискатель заинтересовался предложением, он может откликнуться на него прямо в соцсети ОК. Скоро в группах соцсетей пользователям будут доступны вакансии крупных российских компаний, их получат только участники проекта "Работа в кризис".