На Ямале беременная женщина и 5-месячный малыш погибли, провалившись под лёд

На Ямале 29-летняя женщина и 5-месячный малыш погибли, провалившись под лёд на автомобиле. Трагедия случилась 19 ноября в Березовском районе. Региональным СК возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам", пишет ГТРК "Ямал".

В совершении преступления подозревается 29-летний житель села Ломбовож. По данным следствия, вечером автомобиль Chevrolet Niva, за рулем которого находился подозреваемый, перевозил восьмерых местных жителей, в числе которых были трое детей и беременная женщина. Мужчина выехал из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва.

В 4 часа утра на расстоянии около 12 километров до поселка водитель, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, решил пересечь русло реки Ляпин. Он не только не стал высаживать пассажиров, но и увеличил скорость, направившись в сторону берега.

"По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, организованы мероприятия по поиску утонувшей женщины и ребенка, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается", – сообщили в Следственном комитете.

В результате машина провалилась под воду: 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли, 6-летняя девочка госпитализирована в состоянии комы. 10-летний ребенок, две женщины и двое мужчины 33 и 38 лет, а также сам шофер не пострадали.