Кабмин одобрил смену часового пояса Волгоградом


Дмитрий Рогулин/ТАСС

Волгоград переезжает в московскую часовую зону. Перемещение Волгоградской области во времени поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Законопроект был внесен Волгоградской областной думой на рассмотрение Госдумы 22 августа.

Законопроект предлагает переход Волгоградской области из третьей часовой зоны, опережающей вторую московскую на час. В третью часовую зону Волгоград перешел в октябре 2018 года. Но это вызвало многочисленные жалобы от предпринимателей и жителей области на неудобства часового отличия времени от Москвы, сообщает ТАСС.

В законопроекте о возвращении Волгограда в одну с Москвой часовую зону, которая на три часа опережает среднеевропейское время, подчеркивается, что это позволит увеличить эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра суммарно на год. Методика этого подсчета, правда, не до конца понятна. Но зато переход на московское время поддержали 65,74% населения, принявшего участие в опросе. Против выступили 33,99% опрошенных властями жителей Волгоградской области. Всего же в опросе приняли участие более 1 миллиона 300 тысяч граждан.