Россия не пытается распространять свое законодательство на других


фото EPA

РФ в отличие от США не предпринимает попыток распространять свое законодательство на другие страны.

Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнув, что МИД РФ самым активным образом реагирует на любые проявления, "которые можно назвать кощунственными в адрес памяти о Великой Отечественной войне".

В свою очередь, официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Москва воодушевлена тем, что ее резолюцию о борьбе с нацизмом поддержали в ООН 122 страны.

Как передает ТАСС, Захарова отметила, что при этом только две страны проголосовали против – США и Украина.

Дипломат отметила, что невероятно, но факт – спустя 75 лет после начала Нюрнбергского процесса некоторые страны, прикрываясь заботой о свободе слова, выступают против усилий по борьбе с героизацией нацизма.

А между тем, напомнила Захарова, коричневые идеи расового превосходства, к сожалению, живучи и в последние годы в разных странах стремительно растет число нападений на представителей иной национальности или религии.

Она сообщила, что в иных государствах участники нацистского движения и их пособники, чествуются как герои, тогда как под запрет попадает символика, ассоциируемая с победой над фашизмом.