В Башкирии подростки через подкоп ограбили магазин

В Кушнаренковском районе Башкортостана возбудили уголовное дело по факту ограбления местного магазина. Пропало 30 тысяч рублей, а также пиво и продукты. Выяснилось, что ограбление совершили подростки. Они сделали подкоп, через который самый маленький влез в торговый павильон.

Полицейских вызвала продавщица магазина. Женщина пришла на работу, открыла ключом двери и только внутри обнаружила пустые полки и недостачу в кассе. Прибывшие на место правоохранители тоже не обнаружили следов взлома. Однако при обследовании помещения нашли подкоп, который был тщательно замаскирован.

Подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Ограбление спланировали двое молодых людей 19-ти и 23 лет. Для осуществления задуманного плана позвали еще двух школьников. Самому мелкому и предстояла активная роль в операции: он должен был через прорытый подкоп ограбить магазин. Отметим, что "с заданием он справился на "отлично", за что получил большую часть денег из кассы.

В пресс-службе МВД по республике ГТРК "Башкортостан", выходящей в эфир на телеканале "Россия 24", сообщили, уголовное дело возбуждено по статье "Кража". 19-летнего и 23-летнего юношей привлекут к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступных действий.