Денис Буцаев вновь возглавил РЭО

Денис Буцаев назначен генеральным директором "Российского экологического оператора" (РЭО). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте российского правительства, Буцаев будет возглавлять ведомство в течение 3 лет.

Ранее он уже возглавлял эту компанию – с февраля по ноябрь 2019 года. После этого на его место был назначен Илья Гудков, который проработал в компании восемь месяцев и покинул свой пост в октябре 2020-го.

Вице-премьер Виктория Абрамченко провела с Буцаевым встречу, на которой обозначила основные задачи РЭО. Компании, которая будет реализовывать совместно с субъектами федерации реформу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), поручено обратить особое внимание на тарифы за вывоз мусора для населения.

Также РЭО предстоит закончить работу над созданием федеральной схемы обращения с ТКО как информационной системы. Помимо этого компания будет реализовывать дорожную карту по внедрению практики раздельного сбора мусора.

"Мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставленные президентом задачи в рамках федерального проекта, и те практические задачи, которые сегодня были обозначены", – заявил Буцаев.

Он поблагодарил правительство за оказанное доверие и пообещал в ближайшее время представить сроки выполнения поставленных задач.

Указ о создании "Российского экологического оператора" президент РФ Владимир Путин подписал 14 января 2019 года. Компанию создали, в частности, для того, чтобы реформировать систему обращения с ТКО. Однако реформа реализуется с трудом. Счетная палата признала ее безуспешной, охарактеризовав ситуацию с ТКО в России как неблагополучную.