Прокуратура заинтересовалась фактом падения бетонных плит с жилых домов во Владивостоке

В связи с падением бетонных плит с жилого дома по ул. Нейбута, 34 и со строящегося многоквартирного дома по ул. Пихтовой, 35 во Владивостоке прокуратура организовала проверку исполнения жилищного законодательства, сообщает "Вести:Приморье".

По предварительной информации в доме по ул. Нейбута на припаркованный автомобиль упал козырек вентиляционной шахты. Подробности инцидента по ул. Пихтовой выясняются. В ходе проверки, проведение которой поручено прокурорам Ленинского и Первомайского районов Владивостока, будет дана оценка обстоятельствам произошедшего, полноте и своевременности действий уполномоченных органов и их должностных лиц по предотвращению сложившейся ситуации, отметили в прокуратуре ПК.

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Результаты проверки поставлены в прокуратуре края на контроль.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, на автомобиль рухнула бетонная плита, владелец успел отбежать от авто. "Счастливчик" с Нейбута дал эксклюзивное интервью. Напомним, что в ночь на 19 ноября мощный циклон в виде ледяного дождя обрушился на Приморье, чем вызвал мощное оледенение, многочисленные обрушение деревьев, различных кострукций, обрывы линий электропередач.

Из-за циклона, обрушившегося на край, больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район. В ликвидации аварий и расчистке города от упавших деревьев задействованы местные специалисты и сотрудники МЧС. По информации регионального агентства газоснабжения и энергетики, без света остаются жители Владивостока, Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов. В локализации и ликвидации аварийных ситуаций задействовано 85 бригад, более 200 единиц техники – на дорогах.