Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 дня назад

Ни одного евро режиму: ЕС продолжит давление на Белоруссию


Global Look Press

Белорусские власти не получат средства, которые ЕС выделяет гражданскому обществу Белоруссии в качестве финансовой помощи. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

"Я не могу вам сейчас дать четкого ответа, какие каналы мы будем использовать, но будьте уверены, что ни одного евро из денег, выделяемых Европейским Союзом, не поступит режиму", – заверил он.

Как сообщает "Интерфакс", Боррель подчеркнул, что новый пакет европейских санкций окажет негативное влияние на экономическое развитие Белоруссии. В санкционном списке и так уже около 50 человек, и в какой-то момент станет сложным находить тех лиц, против которых можно обоснованно ввести ограничительные меры. Однако в следующем списке будут не только физические лица, но и организации и частный бизнес.

Кроме того, по словам Борреля, Лукашенко не идет на конструктивный диалог с обществом, и ситуация в Белоруссии за последнее время только ухудшилась. В стране продолжаются акции протеста, которые жестко пресекаются. Кроме того, в Минске погиб активист Роман Бонадренко.