Устроивший вечеринку хозяин дома выстрелил в голову шумевшей 15-летней девочке

Шумная встреча подростков в Куйтунском районе Иркутской области закончилась, так и не начавшись, поскольку хозяин частного дома, где была намечена вечеринка, с порога открыл огонь по знакомым. Одним выстрелом он убил 15-летнюю школьницу, а вторым тяжело ранил ее 17-летнего возлюбленного.

Драма разыгралась около 23 часов вечера 18 ноября в селе Барлук. Компания молодых людей из пяти человек приехала на машине к 22-летнему Артему Быкову, однако еще у забора между гостями завязался спор, причем отношения они выясняли так громко, что вывели из себя хозяина дома

"Получилась тусовка. В результате схватился за ружье", – рассказал на допросе Быков, который в тот момент был пьян.

Дабы утихомирить приятелей, он вышел на порог с "Сайгой" и дважды выстрелил в воздух, а потом еще два раза в сторону автомобиля. Одна пуля попала в голову 15-летней Дарьи, ранение оказалось смертельным. Вторым выстрелом хозяин ранил ее 17-летнего спутника, сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Карабин принадлежал отцу задержанного, который скончался месяц назад. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц.