Футболисты "Тамбова" угрожают бойкотом матча со "Спартаком" из-за невыплаты долгов


Twitter

Игроки футбольного "Тамбова" намерены бойкотировать матч чемпионата России против "Спартака". Это связано с невыплатой долгов. Условие футболистов таково – если с долгами не рассчитаются, то в декабрьском матче они не сыграют.

Об этом сообщает Чемпионат.Com, источник которого заявил: "На данный момент руководство Тамбовской области не перечисляло денег команде, которые были заложены на текущий сезон. Перед июльским матчем с ЦСКА с футболистами команды встречался губернатор области Александр Никитин, он пообещал клубу финансирование, но до сих пор этого не произошло".

Информацию о возможном бойкоте подтвердил спортивный директор "волков" Павел Худяков: "Это правда, такая вероятность существует. Во вторник я встречался с футболистами – они дали понять, что настроены решительно. Они не хотели выходить уже на ближайший матч с "Краснодаром". Но их удалось убедить сыграть эту и следующую игру против "Уфы", – цитирует функционера Чемпионат. – Футболистов можно понять: у всех есть семьи, обязательства, которые нужно выполнять".

"За какой период долг? Мы не получали финансирования от области с июня. За летние месяцы руководство клуба закрыло долги по зарплате своими силами, сейчас необходимо платить за сентябрь и октябрь. При этом сотрудники клуба, персонал не видел денег еще дольше. Это очень тяжело. Надеемся на выделение областью денег, которые были запланированы на выступление команды в сезоне 2020/21".

Встреча между "Тамбовом" и "Спартаком" запланирована на пятое декабря в Москве на стадионе "Открытие Арена".