До Ростова добрался путешественник Александр Пластков

Петербургский путешественник Александр Пластков добрался до Ростова. В общей сложности он 17 месяцев находится в пути из Петербурга в Севастополь. Тако долгое путешествие обусловлено тем, что он решил отправиться в Крым после похода во Владивосток. На обратном пути он не прошёл мимо Ростова-на-Дону.

Свой путь Александр измеряет не только мгновениями, но и кроссовками, передает ГТРК "Дон-ТР". Пробег одной пары в среднем – 600 километров.

"Вот шестая пара подходит к концу, надо новые покупать", – показал Александр.

Еще совсем недавно Александру выдавали и берцы, и военную форму. 6 лет он служил в армии по контракту в родном Петербурге и вдруг решил.

Александр Пластков считает: "Там деградируешь, честно. Я ничего не делал, получал за это деньги. Кто сейчас 50 тысяч получает просто так?"

Положив карман 500 рублей, а в рюкзак только самое необходимое, он отправился в поход. Родители и двое старших братьев Александра сначала не поддержали, а вот подписчики по всей стране – наоборот. Повсюду готов и стол, и дом, а главное, интересные встречи.

Самым гостеприимным городом, по словам Александра, оказалась Воркута. На чай ходил 14 раз. Самая вкусная кухня в Бурятии, понравились буузы, похожие на привычные россиянам пельмени.

Из Ростова Александр пойдет в Батайск, затем Краснодар, Керчь и Севастополь. Долго оставаться в Крыму петербуржец бросать не собирается – вернется домой, чтобы на следующий год уже не пойти, а пробежать по трём сотням российских городов.