Медведев рассказал, за счет чего он обыграл первую ракетку мира Джоковича


spbopen.ru

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал свою победу над первым номером мирового рейтинга Новаком Джоковичем на Итоговом турнире ATP. Россиянин выделил несколько факторов в своем успехе в матче с сербом.

"Мне нравится играть с Новаком, ведь он один из величайших чемпионов в истории тенниса. В восьмилетнем возрасте я уже смотрел его матчи по телевизору и то, как он выигрывает турниры Большого шлема. Тогда он был еще молод. Играть против него – мечта".

"Поэтому, конечно, я очень рад обыграть его. Я хорошо подавал, в ключевые моменты я предельно аккуратно играл в защите, Вот поэтому я и победил. Признаться, и Новак сегодня сыграл не так хорошо: это неизбежно и бывает со всеми. С большой тройкой чемпионов просто это случается реже, нежели с остальными. Но даже в их самые плохие дни их по-прежнему сложно победить. Поэтому я действительно рад победе".

Напомним, что Медведев по итогам победы над Джоковичем вышел в полуфинал Итогового турнира ATP. Он стал первым за 11 лет россиянином, кому удавалось преодолеть групповой этап соревнования.