Ледяной веткопад во Владивостоке побил машины и оборвал линии электропередачи

Ледяной дождь натворил немало бед во Владивостоке. В городе начался настоящий веткопад. Находиться на улице просто не безопасно. Деревья покрылись толстым слоем льда и под его тяжестью ветки не выдерживают и сыпятся вниз.

Как сообщает ГТРК "Владивосток", во дворе жилого дома по улице Ильичева, 28 ледяная ветка обрушилась на припаркованный "Ниссан Ноут" и побила окна в автомобиле. Только по счастливой случайности хозяйка авто не пострадала.

"Девочка, бедная, пока одно дерево убирала, следом чуть ли не на голову упало. Ужас!", – рассказывает очевидец.

Ночью здесь же, возле дома по ул. Ильичева, 28, произошел обрыв линии электропередачи. В настоящее время энергетики устранили аварию. Сломанная ветка обрушилась на провод интернет-провайдера, который перегородил проезд между домами по улице Ильичева 28 и 40. Спецмашина энергетиков оказалась в плену. На помощь пришел один из местных жителей, который перекинул провод через автомобиль.

Также упавшая ветка разрушила туалет в частном секторе на улице Ильичева. Сегодня автомобили с трудом пробираются по скользким внутриквартальным улицам. Лестницы превратились в каток.

Печальное зрелище представляет собой сегодня лотосовое озеро в поселке Трудовом. Поломанные деревья вокруг водоема напоминают картину апокалипсиса. Жители улицы Лермонтова сообщают о проблемах с кабельным телевещанием. "Остались в телевидения. Слава богу, хоть электричество есть!", – сообщают жители дома по ул. Лермонтова, 64.

А вот жителям улицы Зои Космодемьянской во Владивостоке повезло меньше. Они в результате аварии остались без электроснабжения. Упало дерево на выходе из здания по ул. Пушкинской, 35. Об этом сообщили сотрудники компании, офис которой располагается в этом здании.