Станислав Черчесов: молодым футболистам пришлось играть "с листа"


EPA

Наставник футбольной сборной России Станислав Черчесов, чьи подопечные накануне с крупным счетом 0:5 проиграли команде Сербии в заключительном матче группового этапа Лиги наций, после игры посетовал на отсутствие в составе слишком многих игроков и на то, что играть во многом пришлось "с листа".

"У нас не было слишком многих игроков, – цитирует тренера сборной официальный сайт РФС. – Поэтому мы всегда и говорили, что молодых футболистов нужно вводить аккуратно. Раньше было так, что вызывали их на несколько сборов, ждали, пока они обживутся, потом давали играть. А сейчас они должны играть сразу".

По мнению наставника, было бы слишком "легкомысленно и неправильно предъявлять претензии молодым игрокам, которые первый раз вызваны в сборную": "Сборная – это команда, где есть свои устои. Играть с листа сложно. Два года назад в Швеции у нас было то же самое, много игроков выпало, и мы на ходу стали команду собирать".

Говоря о том, что наши футболисты уже в первом тайме получили в свои ворота 4 гола, Черчесов отметил: "Всегда есть 45 минут, которые могут дать тебе возможность отыграться, хотя сегодня это было сложно сделать. Мы попытались, но у нас не получилось, хотя несколько моментов создали. Даже гол престижа не смогли забить. Но нельзя по такой игре делать окончательные выводы по тому или иному футболисту".

Журналистов интересовало, не сыграл ли свою роковую роль товарищеский матч с Молдавией (0:0), который дал футболистам дополнительную усталость: "Игра с Молдавией стояла в календаре, который не зависит от нас. Игра есть игра, все команды играют по три матча, какая в этом проблема? Но разница по движению в матчах этом и предыдущем была, это я вижу".