Лига наций. Сборная Бельгии вышла в полуфинал, победив датчан


EPA

Определился еще один полуфиналист футбольной Лиги наций. В заключительном, 6-м туре групповых состязаний в квартете команд под литерой "А2" встречались футболисты Бельгии и Дании. Гостям для общего успеха нужна была только победа, но "красные дьяволы" оказались сильнее – 4:2.

Уже на 3-й минуте счет открыл Тилеманс. Правда, затем игра выровнялась и на 17-й минуте датчанам удалась красивая атака, которую точным ударом завершил Винд. После этого на поле шла равная позиционная борьба долгое время без голевых шансов.

Но во втором тайме бельгийцы усилили давление на ворота гостей и Лукаку дважды огорчил голкипера Шмейхеля. Концовка встречи выдалась весьма необычной: еще два гола забили бельгийцы. Сначала их вратарь Куртуа срезал мяч в свои ворота, а затем де Брюйне установил окончательный счет.

Сборная Бельгии стала в группе первой, набрав 15 очков. У футболистов Дании и Англии, которые в этот же день переиграли исландцев (4:0), по 10 турнирных баллов, но скандинавы стоят выше по личным встречам (0:0 и 1:0). Исландия замкнула список из четырех сборных с цифрой ноль в графе "очки".