Метель, дождь и гололед: Москву ожидает непогода


фото: Сергей Варшавчик

Коммунальные службы города приведены в режим повышенной готовности. В ночь с 18 на 19 ноября Москву ждут метель и ледяной дождь. МЧС рекомендовало водителям снизить скорость и соблюдать дистанцию на дорогах — возможно образование гололеда. Неприятностей добавит и шквалистый ветер.

На столичные трассы отправятся десятки единиц коммунальной техники, которая будет обрабатывать дороги и тротуары специальными противогололедными реагентами. Уже ночью синоптики обещают в Москве метель и ледяной дождь. И все это вкупе со шквалистым ветром с порывами до 20 метров в секунду. Не исключены обрывы линий электропередачи и образование наледи на проводах.

Все коммунальные службы уже находятся в режиме повышенной готовности. В городе всю ночь будут работать аварийные бригады. МЧС и городские власти советуют автолюбителям соблюдать дистанцию на дороге. Непогода, судя по прогнозам, стихнет только к утру, но осадки продолжатся в виде мокрого снега и дождя.

В четверг, 19 ноября, автомобилистов также призывают быть предельно внимательными за рулем и по возможности пересесть на общественный транспорт. Температура поднимется выше нуля. В выходные, как считают синоптики, на столичных улицах может появиться первый снежный покров.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков рассказал, что для борьбы с гололедом будет применяться мелкогравийная крошка. В настоящее время в режим повышенной готовности приведены более полутора тысяч аварийных бригад, сообщает "Интерфакс".