Сильный ветер, метель и ледяной дождь продлятся в Москве до утра

МЧС предупреждает москвичей о резком ухудшении погоды вечером 18 ноября. С 19 часов в городе ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду, метель и ледяной дождь.

Спасатели рекомендуют столичным автомобилистам снизить скорость и соблюдать дистанцию на дорогах. Возможно образование гололеда. Пешеходам лучше обходить деревья и шаткие конструкции. Все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности.

"Приняты меры к тому, чтобы с наступлением таких неприятных погодных условий провести обработку улично-дорожной сети, пешеходно-тропиночной сети, будет применена мелкогравийная крошка, которая работает в таких условиях более эффективно, противогололедные материалы. Подготовлены дизельгенераторы в случае обрыва проводов, чтобы население было с электроэнергией", – сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Непогода по прогнозам стихнет только к утру. Но осадки продолжатся и 19 ноября, температура уйдет в плюс. А в выходные, как считают синоптики, на столичных улицах может появиться первый снежный покров.