Дорогу молодым: глава Мордовии попросился в отставку

Глава Мордовии Владимир Волков объявил о намерении уйти в отставку со своего поста. Прошение об этом уже подано президенту России Владимиру Путину.

"Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно​​​. Но время идет. Нужно давать дорогу молодым", – объяснил Волков свое решение. Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы республики.

Руководитель региона также поблагодарил всех жителей Мордовии и своих коллег за возможность столько лет служить республике. Владимир Волков возглавлял Мордовию 8 лет.

Владимир Волков родился в 1954 году в Мордовской АССР. С 1990 по1995 годы работал председателем постоянной комиссии верховного совета республики Мордовия по вопросам капитального строительства, промышленности и строительных материалов. С 1995 года по 2012 год был председателем правительства республики

В 2012 году он начала был назначен врио главы региона, а потом утвержден на этом посту Госсобранием Мордовии утвердило его на посту главы республики. В 2017 году он досрочно сложил свои полномочия, был назначен временно исполняющим обязанности главы региона, а после проведения выборов он вновь стал главой Мордовии, получив поддержку 89,19% избирателей.