Андрей Рублев: в этом году я выиграл больше турниров, чем за всю карьеру


EPA

Российский теннисист Андрей Рублев прокомментировал свое поражение от представителя Греции Стефаноса Циципаса на Итоговом турнире ATP в Лондоне. Вторая ракетка России уступил греку со счетом 1:6, 6:4, 6:7 (6:8).

"Я благодарен за этот сезон. Не могу жаловаться. Я выиграл столько турниров, сколько никогда не выигрывал раньше, – приводит слова Рублева "Чемпионат.com". – В этом году я выиграл больше турниров, чем за всю карьеру. Я могу быть только благодарен за этот сезон. Я впервые вошел в десятку лучших, поэтому этот сезон был для меня потрясающим".

Рублев уступил греку в первом сете со счетом 1:6. Второй сет удался россиянину лучше. Долгое время соперники шли нога в ногу, но в концовке Рублев был точнее – 6:4. Все решал третий сет, и он остался на тайбрейке за Циципасом – 7:6 (8:6).

"Удивительно, что я смог изменить этот матч. По сути, предполагалось, что это будет 1:6, 3:6, а я все еще был там, я все еще боролся, и в конце концов у меня был матч-пойнт. У меня был шанс выиграть матч, так что сегодня я действительно доволен своей ментальной силой", – подытожил россиянин.

Таким образом, поражение от Циципаса лишило Рублева шансов на выход в полуфинал Итогового турнира ATP. В заключительном матче группового этапа Андрей в четверг, 19 ноября, сыграет с Домиником Тимом (3) из Австрии.