Итоговый турнир АТР. Рублев в трех сетах уступил Циципасу


EPA

В Лондоне продолжается Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов. В нем принимают участие два россиянина – Даниил Медведев и Андрей Рублев. Рублев в рамках турнира группы "Лондон 2020" провел второй матч против Стефаноса Циципаса и уступил в трех сетах.

С одной стороны, Андрей проводит отличный сезон, являясь лидером среди игроков АТР по числу выигранных соревнований – их у него шесть. Однако на Итоговом турнире Рублев стартовал с поражения от Рафаэля Надаля. Впрочем, и Циципас проиграл первый матч – австрийцу Доминику Тиму.

Матч с греком Рублев начал провально, уступив в первом сете с неприличным счетом 1:6. У Циципаса получалось буквально все, а Андрей был заметно скован. Второй сет удался россиянину лучше, чем первый. Долгое время соперники шли нога в ногу, но в концовке Рублев был точнее – 6:4. Все решал третий сет, и он остался на тайбрейке за Циципасом – 7:6 (8:6).

В другом матче этой группы несколькими часами ранее Тим победил вторую ракетку мира Надаля – 7:6, 7:6. Теннисист из Австрии лидирует в группе с двумя победами, у Надаля и Циципаса – по одному выигрышу. У Рублева два поражения в двух стартовых матчах.