Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Мафиози за Байдена: преступные кланы США помогли кандидату-демократу

Американское издание "Баффало Кроникл" опубликовало весьма любопытную заметку. Дескать, заполучили эксклюзивную информацию. Которая прямо доказывает, что президентские выборы в США были массово сфальсифицированы в пользу Джозефа Байдена.

И всё внимание – к источнику. Поскольку на этот раз им выступает не какой-нибудь почтальон или сотрудник инженерной службы, а некий анонимный энтузиаст, якобы приближенный к "Тощему Джоуи Мерлино". Боссу филадельфийской мафии, гангстеру старой школы. Как утверждается, причастному к вбросам бюллетеней в колеблющемся штате Пенсильвания.

Более того: именно он, если верить статье, эти самые вбросы старательно организовал. Мол, привлёк "своих людей" и заставил их заполнять по шесть тысяч пустых бланков в час, чтобы обеспечить кандидату от Демократической партии электоральный перевес. Короче говоря, наладил масштабную подделку голосов.

Ну и далее – финансовые подробности сделки: согласно тому же источнику, за подтасовку мафиози получили от заказчиков сумму с множеством нулей. Однако теперь готовы разоблачить Байдена. А почему, и стоит ли вообще принимать подобные откровения за чистую монету?

Десять долларов за бюллетень. Общий доход – порядка трех миллионов долларов. Такие цифры приводят журналисты издания, где и появилась эта статья. Авторы утверждают, мол, Тощий Джоуи ради такого куша настоящий цех по подделке голосов организовал. От таинственных представителей штаба Байдена якобы получил бюллетени. И лично повез их по домам на юге Филадельфии. В которых целая бригада трое суток без устали рисовала голоса в пользу демократа. Участники сего предприятия получали, дескать, тысячу долларов за каждый час своего труда. Об этом изданию поведал анонимный источник, из окружения Мерлино. Добавив, что у этой истории очень интересные перспективы: "Он мог бы великолепным автором фильмов и прекрасно бы выступил в Конгрессе. Он может нанести такой удар, что моментально станет суперзвездой, настоящей знаменитостью".

Знаменитостью Мерлино уже просыпался. За свое насыщенное мафиозное прошлое отправляясь в тюрьму. Процесс широко освещался в прессе. Не меньшее внимание привлек выход босса мафии на свободу. Со следствием сотрудничал, вот и распрощался с тюрьмой раньше положенного срока. Но до сих пор он находится под наблюдением властей. Какими же талантами должен обладать, чтобы провернуть описанное в статье дельце под носом у правоохранителей. Действительно, просто детективный сценарий получается.

"Заслужить полную амнистию, слив фальсификатора. К нему прибавятся и сотни книг, которые можно надиктовать парочке журналистов. Начать рассказывать свою жизнь, как ты исправился, осознал, что ты настоящий, честный республиканец, а не преступник, и нужно спасать страну, когда такое творится", – предполагает Василий Колташов, глава центра политэкономических исследований Института нового общества.

Ссылку на материал ретвитнул-таки один из американских юристов, ярый сторонник Трампа, сын его адвоката. Но большего внимания – авторам добиться не удалось. Есть версия, что эта история в теории может сыграть в плюс даже демократам.

"Можем предположить, что это искусная игра демократов по дискредитации кампании Трампа по объявлению выборов сфальсифицированными, что фальсификация такая грубая подделка, как этот человек и мафиози", – считает Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ.

Который требует, опять же, по данным анонимного источника, полной для себя реабилитации. Мол, перед Конгрессом выступит. Но только, если его прошлое, в том числе связанное с возможной подтасовкой голосов, будет властями забыто. И в его жизни начнется новый период. Что, конечно, звучит тоже фантастично.

"Думаю, это маловероятно. Если бы совершил что-то невероятное для США, полетел на Луну или на Марс, вряд ли бы его реабилитировали, потому что это негативно сказалось бы на законодательной и судебной системе", – уверен Иван Аркатов, политолог.

И только адвокат господина Мерлино расставил все по местам, заявив, что Джоуи скорее умрет, чем станет стукачом. Это цитата. Хотя, из тюрьмы он уже выходил, сотрудничая со следствием.

Намерен ли бывший мафиози защищать свою репутацию в суде – пока неизвестно. Пока ограничился тем, что авторов материала назвал сумасшедшими.