Тема:

Коронавирус 1 час назад

Санитарный режим стал нормой жизни в Краснодарском крае

Сканируют и багаж, и пассажиров. На входе в сочинский аэропорт новый вид обязательного контроля – термометрический. Пассажиров просят не снимать маски ни в помещении, ни в самолёте, провожающих – поменьше времени проводить в здании аэровокзала.

"Для обеззараживания багажа пассажиров в настоящее время у нас проводится установка специальных ультрафиолетовых излучателей. Без вреда для багажа все микроорганизмы, находящиеся на поверхности багажа, уничтожаются с помощью ультрафиолетовых лучей", – отметил Сергей Филиппов, управляющий директор международного аэропорта Сочи.

В полупустом зале ожидания слышно, как протирают мраморные подоконники. Дождливый ноябрь на курорте всегда время относительного затишья. За сутки на перроны сочинского вокзала выходят по три тысячи человек. Бригады уборщиков по кругу обрабатывают все помещения – получается примерно раз в 4 часа.

Вот такие одноразовые маски рекомендовано менять как можно чаще – примерно раз в два часа. На сочинском вокзале для них установлены специальные урны. Потом эти отходы соберут и отправят на утилизацию.

Носить маски в Краснодарском крае нужно в общественном транспорте, в магазинах, пешеходов обязывают надевать их даже на перекрёстках, где перед светофором собирается много людей.

Очень важно, чтобы наши дорогие жители и гости нашего курорта носили маску и в помещении, и на улице в местах массового скопления людей.

Многие горные отели уже распродали все номера. Власти рассчитывают, что, если приехавшие на отдых и принимающие гостей будут соблюдать простые санитарные требования, рост заболеваемости удастся предотвратить.