Камера сняла момент падения ребенка на эскалатор в сочинском ТЦ

Попавшая рукой в механизм эскалатора в сочинском ТЦ полуторагодовалая девочка удрала от родителей, чтобы исследовать подвижную лестницу. ЧП произошло на глазах у мамы, которая позволила дочке вплотную подойти к подъемнику. Этот момент зафиксировала камера наблюдения.

Описанные события произошли во второй половине дня 16 ноября в торговом центре "Моремолл". На кадрах видно, как ребенок подбегает к эскалатору, а спустя несколько секунд рядом появляется ее мама. Женщина дала дочке подойти вплотную, но стоило ей отвернуться, как малышка упала, а ее левую руку зажало ступенью.

"Радует то, что все окружающие кинулись сразу помогать. До слез. Мужчины молодцы! Один как человек-паук кинулся сверху, чтобы остановить эскалатор. Мы с женщинами держали мать ребенка, она была не в себе", – приводит ГТРК "Кубань" слова очевидца.

Мужчинам потребовалось около минуты на то, чтобы раскачать конструкцию и освободить руку кричавшей девочки. После осмотра у нее диагностировали рваную рану и отслоение ногтевой пластины, от госпитализации ее мама отказалась.