Британский консул спас тонущую китайскую студентку

Новый британский консул в китайском Чунцине оказался единственным, кто пришел на помощь тонущей в реке девушке, после чего стал героем местных соцсетей, поскольку спасение сняли на видео.

Описанные события произошли в минувшую субботу, 14 ноября, в пригороде самого большого мегаполиса Поднебесной. Приехавшая из Ухани 24-летняя студентка спустилась к воде, но поскользнулась и ударилась о камни, после чего на время потеряла сознание. Ее подхватило течение, но окружающие только громко кричали, однако никто не рискнул спрыгнуть в реку. Спасателем выступил 61-летний Стивен Эллисон, который быстро снял обувь и уже через несколько секунд оказавшийся рядом с тонущей.

Крутые берега не позволяли вытащить пострадавшую, а потому очевидцы сбросили в воду спасательные круги, с помощью которых и подняли дипломата и студентку, которую на суше привели в чувство.

В TikTok Эллисона прозвали "дядюшкой", а ролик со спасением обрел вирусную популярность, после чего даже появился в Twitter посольства Великобритании в КНР